Закупка просо

Просо ГОСТ 22983-2016

Наименование показателя  Характеристика и значение показателя для проса класса
1 2 3 4
Тип I, II, III I, II, III I, II, III I, II, III и смесь типов
Цвет Свойственный здоровому зерну проса данного типа
Запах Свойственный здоровому зерну проса (без постороннего, затхлого, солодового, плесневого запахов)
Состояние В здоровом, негреющемся состоянии
Массовая доля ядра, %, не менее 76 74 Не нормируется
Крупность, %, не менее 90 80 То же
Влажность, %, не более 13,5
Сорная примесь, %, не более 2 3 3 8
в том числе:        
- минеральная примесь 0,15 0,2 0,2 1
в том числе:    
- галька 0,1 0,1 В пределах нормы содержания минеральной примеси
- трудноотделимые семена 1 2 В пределах нормы общего содержания сорной примеси
- испорченные зерна 0,5 1 То же
- куколь   Не допускается 0,5
Зерновая примесь, %, не более 5 8 4 15
в том числе:    
- поврежденные зерна 1 2    
- проросшие зерна 1 2 Не нормируются
- обрушенные зерна 4 6    
- зерна проса с серой, темно-коричневой и черной окраской цветковых пленок 2,0 3    
Способность прорастания, %, не менее Не нормируется 86 Не нормируется

 

 Связаться с нами