Закупка люпина

Люпин ГОСТ Р 54632-2011

Наименование показателя  Характеристика и значение показателя для класса
1-го 2-го 3-го
Запах Свойственный здоровому зерну люпина, без затхлого, плесневого и других посторонних запахов
Цвет зерен: 
узколистного люпина Белый, рыжий, серый до черного, коричневый, мраморный и др.
желтого люпина Светло-кремовый, розоватый, серовато-пестрый, мраморный, желтоватый, бурый и черный
белого люпина Светло-кремовый, белый
Форма зерен: 
узколистного (синего) люпина Шаровидно-яйцевидная
желтого люпина Округло-почковидная, сплюснутая
белого люпина Округлая, вдавленная
Состояние В здоровом негреющемся состоянии
Зараженность вредителями Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
Содержание вредной примеси, %, не более 1
 
в том числе, не более:
спорыньи 0,5
горчака ползучего, софоры лисохвостной и вязеля разноцветного (в совокупности) 0,1
Содержание семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой Не допускается
Содержание минеральной примеси, %, не более 1
Содержание сухого вещества, г/кг, не менее 850 850 850
Содержание в сухом веществе обменной энергии, МДж в 1 кг, не менее:   
- для крупного рогатого скота и овец 13 12,5 12
- для свиней 14 13,5 12,5
- для птицы 13,5 13 12,5
Содержание в сухом веществе, г в 1 кг:   
- сырого протеина, не менее:   
в узколистном люпине 350 330 300
в желтом люпине 460 420 380
в белом люпине 380 360 340
- сырой клетчатки, не более 130 140 150
Содержание алкалоидов, % в сухом веществе, не более 0,1 0,2 0,3
Сорная примесь, %, не более 3 4 5
Зерновая примесь, %, не более 5 10 15

 

 Связаться с нами