Закупка гречихи

Гречиха ГОСТ Р 56105-2014

Наименование показателя  Значение показателя для гречихи класса
1 2 3
Состояние Негреющееся, здоровое
Цвет Темно-коричневый, свойственный здоровому зерну гречихи
Запах Свойственный здоровому зерну гречихи, без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
Содержание ядра, %, не менее 73 71 70
Массовая доля влаги, %, не более 14,5
Сорная примесь, %, не более 2 3
 
в том числе:
минеральная примесь 0,2
в том числе:    
галька Не допускается 0,1
куколь 1
испорченные зерна 0,3
трудноотделимые семена (татарская гречиха, дикая редька, рожь, пшеница, горец) 1 2
вредная примесь 0,2
в числе вредной примеси:  
спорынья 0,05
горчак ползучий, софора лисохвостная, термопсис ланцетный, вязель разноцветный (по совокупности) 0,1
гелиотроп опушенноплодный и триходесма седая Не допускаются
Загрязненность вредителями, экз/кг, не более 15
Зерновая примесь, %, не более 2 3 5
 
в том числе:
обрушенные зерна 1,5 2 3
проросшие зерна 1 1 3
Зараженность вредителями Не допускается Не допускается, кроме зараженности клещом не более 20 экз/кг
Кислотность, град., не более 4 Не ограничивается

 

 Связаться с нами